Azienda Agricola Di Sante
L’Azienda Agraria Di Sante nasce nella frazione di Carignano nelle prime colline a pochi KM da Fano, tra le terme di Carignano e Montegiove. Appena entri nella cantina vieni rapito dai colori dei vigneti che si spengono in fondo alla collinetta. Ad accoglierti c’è Tommaso, il proprietario che, con gli stivali e una cassetta di uva appena raccolta, ci fa immergere nel suo gioiello.
“La passione per il vino si è trasmessa di generazione in generazione. E’ stato infatti mio bisnonno Timoteo Di Sante che, alla fine dell’ottocento, ha iniziato la produzione a consumo familiare, adibendo a coltura della vite un piccolo appezzamento di terra, nei pressi del borgo di Magliano. In seguito Oddo, il figlio, ha conservato l’amore per la terra continuando a curare la vigna di famiglia e installando una piccola osteria. Oggi a gestire l’azienda insieme a me ci sono: Roberto Di Sante, la moglie Gigliola e il figlio Tommaso. Negli ultimi anni abbiamo incrementato la produzione, estendendo l’azienda con nuovi terreni e la costruzione, a Carignano, di una moderna cantina. La nostra Azienda oggi è totalmente coltivata con metodo biologico, con particolare riguardo e sensibilità alla salvaguardia dell’ambiente, nel rispetto della salute di chi vi abita e lavora e delle generazioni future. Abbiamo 30 ettari di vigneto, situati sulle soleggiate colline dell’entroterra fanese a pochi chilometri dal mare, fra l’eremo di Monte Giove e le terme di Carignano, e un uliveto di circa 4000 piante, alcune delle quali secolari, che si estende lungo i pendii della zona di Carignano, attorno alla cantina”.
L’Azienda Agraria Di Sante produce olio extravergine di oliva, certificato biologico, vino Bianchello del Metauro, Colli Pesaresi doc Sangiovese, Marche bianco IGT e Marche rosso IGT, Spumante Brut metodo Charmat, Grappa di Bianchello e Succo d’uva no alcool.