70 ettari di terreno collinare, con alberi, campi di cereali e coltivazioni biologiche secondo le vecchie tradizioni. Questo è il quadro a cui si aggiunge la cura e la dedizione per portare sulla tavola prodotti buoni, naturali e genuini. La filosofia è quella di Laura Calvani che all’azienda agricola abbina l’attività dell’agriturismo XIX secolo a Pergola proponendo piatti unici e genuini. La pienezza del gusto di ortaggi, legumi, carne e frutta di produzione permettono di riscoprire l’autenticità del sapore della campagna. “Ci piace fare le cose bene - spiega Laura Calvani - trovando sempre un motivo per stupire i nostri clienti. 70 bovini di razza marchigiana, 70 ovini tra pecore, capre e agnelli. E poi maiali, galline, polli, tacchini, oche e anatre insieme a un cavallo. Una fattoria e un allevamento biologico. Questa è la nostra fattoria, il nostro allevamento biologico che ci permette di portare in tavola ogni giorno formaggi profumati, affettati saporiti e carne tenerissima”. Il sapore che dalle radici della terra passa al piatto del ristorante è unico. “Facciamo anche coltivazioni cerealicole di grano, orzo e farro, affiancate da alcuni alberi da frutto e ulivi insieme ovviamente al foraggio per i nostri animali. Abbiamo anche serre di ortaggi sempre freschi di stagione: pomodori, zucchine, melanzane, peperoni, carote, spinaci, bietole, patate, cavoli, fave, piselli, fagioli e molto altro. In sintesi: dalla terra alla tavola. Una filosofia che la mia famiglia mi ha trasmesso e che cerchiamo di portare in tavola con la consapevolezza che le origini sono fatte di semplicità”.