Azienda Agricola Biologica Pierfederici Tommaso
Ci sono agricoltori che amano il proprio prodotto, poi ci sono quelli che amano il proprio lavoro, poi ci sono quelli che amano entrambi. La storia di Tommaso Pierfederici è ricca di passione e di coinvolgimento. La sua idea di azienda agricola è un po' atipica, visto che il suo operato si mette al servizio del consumatore. Immerso nel verde di Sant’Ippolito, per raggiungerlo si devono battere strade sterrate e sconosciute ai navigatori. L’unico suono che accompagna le sue giornate è quello della natura. Appena si arriva, sulla sinistra si materializza un frutteto pieno di albicocche e pesche, i cui colori sembrano tratteggiati a matita. “Dal 1994 - spiega Tommaso Pierfederici - ho iniziato questa attività legata alla coltivazione di frutta che mi sta dando tante soddisfazioni. Sono un produttore biologico convinto, poiché il mio prodotto è esclusivamente figlio del contesto naturale in cui opero”. Ma il vero aspetto originale della sua azienda è il self service. “Si viene in azienda, si prendono i contenitori, si va quindi nel frutteto a raccogliere la frutta desiderata. Si pesa il raccolto, si paga e si torna a casa con un prodotto freschissimo e biologico, dal sapore autentico”. Fra i numerosi vantaggi, ce n’è sicuramente uno. Ovvero, la possibilità di acquistare ottima frutta biologica e di fare una passeggiata a contatto con la natura. In questo modo, ci si può nascondere dietro al colore di un frutteto e sentirsi vivi. Nell’azienda agricola “Pierfederici” la frutta non si gusta, si vive.