Azienda Agricola Mochi

L'azienda agricola Mochi si estende su una superficie di 470 ettari nei comuni di Piobbico, Urbania e Apecchio, dal fondovalle sul fiume Candigliano, svettando fino al Monte Nerone. L'attività principale dell'azienda è l'allevamento di bovini da carne secondo la linea vacca-vitello. Tutti i vitelli portati alla macellazione sono nati e allevati in azienda. I bovini, per oltre 7 mesi all'anno, vengono allevati allo stato brado inizialmente nei pascoli bassi attorno ai 600 metri poi durante il periodo estivo, con una suggestiva forma di transumanza, in cima alla vetta del Nerone su un ampio pascolo di oltre 500 ettari. La totalità dei foraggi e dei mangimi utilizzati per l'alimentazione dei bovini viene prodotta in azienda, che dal 2015 è passata da convenzionale a biologico.
L'azienda è provvista di mulino per la macinatura degli alimenti principali (orzo, fave, mais). Tutti i prodotti, compresi fieno e paglia, sono di produzione aziendale. 
Dal punto di vista ambientale, l'azienda risponde a tutti i requisiti di sostenibilità, utilizzando il letame per le concimazioni e le sementi locali per la produzione di foraggi.
Sono presenti anche 4 punti vendita aziendali (macellerie e gastronomie) a Cagli, Apecchio e Serra Sant'Abbondio.

Azienda Agricola Mochi
3 risultati