Azienda Agricola Il Conventino
L'Azienda Agricola Il Conventino si trova a Monteciccardo, immersa nel verde delle colline di Pesaro - Urbino, situata ai piedi di un antico convento del 1500 da cui nasce il nome dall'Azienda.
Qui si trova la nostra valle incantata, ad un passo dal mare, circondata dal verde dei colli e della natura incontaminata. Qui è dove le nostre vigne e i nostri ulivi crescono e prosperano, grazie ad un'agricoltura biologica resa possibile dal meraviglioso ecosistema in cui ci troviamo. Qui è dove tutto nasce.
In questa splendida valle, i nostri vigneti compiono il loro ciclo vitale, prima della minuziosa raccolta e selezione dell'uva, rigorosamente a mano. Una grande famiglia di vitigni, principalmente autoctoni, coltivati con amore e scrupolosa attenzione ai processi di vinificazione, attraverso tecniche all'avanguardia e agricoltura biologica per salvaguardarne qualità e caratteristiche.
Tra gli ulivi del nostro uliveto è conservata la storia e le origini di Conventino Monteciccardo. Dove tutto è nato. Una storia di studio e sperimentazione, dall'agricoltura biologica al frantoio che ci ha portato persino alla creazione di macchinari all'avanguardia con il solo scopo di preservare la qualità delle nostre olive ed esaltale nei nostri oli.
Dietro alla creazione di ogni nostro olio, vi è uno scrupoloso e dettaglio ciclo di lavorazioni che inizia con la raccolta meccanizzata delle olive con scuotitrice al tronco, per poi passare alla frangitura a martelli e all'estrazione in decanter a due fasi, con lavorazione e conservazione a temperatura e atmosfera controllate.
Anche grazie a tutto questo, oggi possiamo dirci orgogliosi di una famiglia di oli apprezzata e premiata , in cui spiccano Monocultivar biologiche autoctone, tra cui Raggiola, Ascolana Tenera e Rosciola.